当前位置:首页 > 语录大全 > 佛语禅意

令人内心平静的禅味短句子

2022-02-03互联网 佛语禅意 手机版

       要诚实,不要用欺骗的手段赚钱,同时要防止别人欺骗你。

       若要修行,在家也得,不由在寺。六祖坛经·疑问品》

       坚持朝着正确的方向前进,成功的日子就会悄然到来。

       【心灵禅语】 管理不是指挥别人,而是以身作则。

       【天天禅语】人生最丑的是私爱和仇恨;最美的是大爱和温暖。

       心中的负担是最重的负担和精神枷锁。

       【天天禅语】一秒一辈子,能坚持一颗心,是人生的方向。

       真心是体,本知是相,六七等知是用的。(陈)慧思《大乘止观》卷四

       生活中无处不在都可以布施,点点滴滴中,你的布施活色生香!

       欣然接受一切做得好或做得不好的事情的结果,因。

       【禅语一生】双脚可行万里路,双手可做天下事。

       佛日:菩萨和凡夫,器者无高无下。一《佛说文殊师利现宝藏经》

       【天天禅语】幸福与不幸,能付出就是幸福,希望得到帮助就是辛苦。

       【佛语禅话】常观,处逆境用因缘观。

       为了最吉祥,布施好品德,帮助亲戚,行为无瑕。《吉祥经》

       因缘福报知足常乐,人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕。

       无论未来有多长,现在都是基础,今天是基础。

       每个人都有一颗善良的心,只要受到启发,爱就能被点燃。

       一切都超越了《华严经》卷十三,光明觉品

       不要低估自己和他人,因为人有无限的可能性。

       心集无边业,庄严至世。《华严经》卷71,入法界品

       春花自青,秋叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

       人生要懂事懂理;懂得做人,懂得付出。

       粗言利剑,贪得无厌的毒药,怒火,无明极暗。《天请问经》

       要快乐,先让别人快乐;要成功,先看别人的成功。

       【天天禅语】一念错,就一步步错;一念好,事事造福。

       人生不一定球是好球,但有经验的强打者可以随时挥杆。

       酗酒会导致意志丧失,产生放荡不羁的行为。

       慈悲没有敌人,智慧没有烦恼。(当代)圣严《108自由语》

       【天天禅语】把握当下做得快乐、心安,就能得到道理。

       要善调伏心,心调能引乐。(古印度)世亲《俱乐论》卷2

       永远不要沉迷于风景,否则你会错过其他更迷人的风景。

       从大悲心出发,从菩提心出发,世间法就是世间法。

       【佛心禅语】 没有真才实学,只能给别人留笑柄。

       【天天禅语】要净化人心,首先要点亮心灯,然后提灯照路人。

       简单,能净化生活;复杂,会丑化生活。

       包容他人时,双方的问题就解决了。(当代)圣严《108自由语》

       法若无常,即动相,即空相。《摩诃般若经》卷七,十无品

       付出其实是最大的收获,因为能施与的人比受施的人更幸福。

       缓急别朋友,战斗见勇,议论知明,谷贵说仁。

       勇于承担的人,会把压力变成使命,那么力量源源不断,能做得开心。

       既不兴奋也不冷漠。《经集》第四品,第七章《提舍弥勒经》

       【佛心禅语】 贪婪的眼睛如果永远不满足,会长时间被黄土封住。

       【佛语禅话】希望大地资源不短缺,必须从懂得珍惜开始。

       信信与否,因果就在那里,或善或恶,与你如影随形,不离不弃,

       有一天,老和尚叫小沙弥同读一段经文,规定读完才有饭吃。

       【天天禅语】发大心,立大愿,亲身体会,德才显现。

       来的欢迎,走的目送,不以物喜,不以自悲,泰然若处,冷暖自尝。

       在正念的帮助下,我们可以改变世界,给许多人带来幸福。

       【佛心禅语】 有与无是佛法的一物两面,有就是无,无就是有。

       孝顺父母,尊重老师,爱妻子,善待他人,都能获得幸福。

       【天天禅语】真正的环保是爱山爱海,珍惜一切。

       所谓念起即觉,觉之即无,不理它,烦恼自然不起作用。

       【佛心禅语】 一粒在荒田,无苗自秀。-《宏智禅师广录》

       道贵无心,禅绝名理忘怀绝绝,是可趣的回光烛,脱体透明。

       做好事总要腾出时间,这是人生的目的,也是应尽的义务。

       【佛语禅话】知道是知而行道;能行道才是真正的知道。

       菩萨摩诃萨以无所得为便,安定这颗心。《一般若经》卷47

       【佛心禅语】 爱是学习的付出和接受。-海涛大师

       恒沙菩萨的所有愿望,一切都进入了一个大愿望:所谓的正法摄影。《胜利经》

       心的迷茫是以我为中心,心的开悟是突破我的障碍。

       完美的生活是基于对因果规律的深信和彻底把握。

       能珍惜幸福的人可以做好事,能做好事的人一定快乐,这就是幸福的生活。

       菩萨观爱,如怨诈亲。涅盘经卷23,高贵德王菩萨品

       社会需要爱,每个人都需要爱;爱是人生最大的幸福。

       【最禅意的句子】有毅力,勇敢,坎坷的道路也能平坦。

       实现众生,净佛国土。《大品般若经》卷25,教授教诫品

       自得净心,为他演讲清心法。《华严经》卷24,十回向品

       【佛说】:苦海无边,回头是岸。【我问】:岸是什么?苦海是什么?

       【天天禅语】懂理、惜理、守礼是光明磊落的人生。

       菩萨布施,等待念冤亲,不念旧恶,不恨人。佛说八大人觉经

       少恩加己,思欲大报。《优婆塞戒经》卷2,自他庄严品味

       当我们是大为谦卑的时候,便是我们最近于伟大的时候。

       早晨是高高飘扬的希望旗帜,早晨是响彻云天的生命号角。

       佛告大慧:前圣所知,转相传授,妄想无性。《楞伽经》卷三

       在诸佛所,念报重恩,如父母所想。《华严经》卷28,十回向品

       【天天禅语】净化人心,需要用爱付出,用智慧辅导,用耐心陪伴。

       【最有禅意的句子】心无杂念、凡事乐观、踏实做事,就会有智慧。

       小疑小悟大疑大悟,佛海,只信能人;小疑小悟,大疑大悟。

       参禅学佛,端于一念之间,迷与觉也只有一线之隔。

       【天天禅语】只要有信心和爱心,每天都是健康和安全的。

       【佛语禅话】拥有,有拥有的烦恼;没有,有无的解脱。

       心中有爱的女人是开放、放松、完全的,像花一样开放!

       不救自卑的人,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

       不求自乐,喜他得乐。《大宝积经》卷58,文殊师利受记会

       稳定心情有妙法,放松身心,集中思想;进一步观察,仿佛陀。

       不与被常住革除僧籍的叛道者交往,否则对自己和彼此都不利。

       【天天禅语】,认真投入;远离错误的事情,你可以把痛苦变成祝福。

       赢家一定要和别人结仇。南传佛教格言·胜利品第八名胜利品

       梦回空有思亲泪,不到西方不是家!(当代夏莲居《净语》

       正信因果业报,正见无常苦空,明白起源真理,奉行八条正道。

       如果你有伞,你就不能被雨淋湿。如果你有真正的禅意,你就不能被魔鬼迷惑。

       诽谤是慷慨和谨慎的;是慈民,也是保护自己。

       【知识与智慧】 知识要用心去体验,才能成为自己的智慧。

       追求佛法在于诚实。南传《佛教格言》·法品第十一条

       性行柔软,不求人过,不称己善,不与物诤。(《禅宗永嘉集》)

       【天天禅语】只有感动不够,才能深刻理解。

       愚蠢的大病,起源于良药治疗。《大宝积经》卷48,菩萨藏会

       很多事情,我相信一定能做到,但没有一定要做到的心。